SPIRULINE

SPIRULINE

Pb packaging m spirulina powder 100g en de si

INGRÉDIENTS: 100% spiruline biologique

ALLERGÈNES: Emballé dans un environnement où les noix et les graines de sésame sont employées.  
PARTIE UTLISEE DE LA PLANTE: Algues
FORME: Poudre
PAYS D'ORIGINE: Taiwan
PRODUIT PAR: PlanetBIO doo, Ljubljanska cesta 24G, SI-4000 Kranj, Slovenija
POIDS NET : 100 g

UTILISATION: La spiruline en poudre peut être ajoutée à des jus, smoothies ou autres boissons, ou utilisée dans des desserts, des confections de biscuits, gâteaux, sauces, soupes, des craquelins ou même du pain. La dose quotidienne recommandée est de 1-3 cuillères à café (3-10g), de préférence sur un estomac vide.

Valeur énergétique pour 10g : Valeur énergétique 159 kJ/38 kcal / Glucides 1,6 / Protéines 6,3 g / Lipides 0,7 g / Sodium < 0,1 

Avertissement : Tenir hors de portée des enfants. Les femmes enceintes et les personnes présentant des pathologies même mineures doivent obtenir l'avis d'un spécialiste médical avant toute consommation de superfoods.


DESCRIPTIF:

La spiruline est une algue bleu-vert microscopique qui se développe naturellement dans les lacs tropicaux et subtropicaux, qui possèdent un pH élevé et de fortes concentrations de carbonate. 

Parce qu'elle peut tolérer de telles conditions extrêmes, la spiruline se propage très rapidement en Afrique tropicale et en Amérique centrale, ainsi que dans tous les pays ayant des climats tropicaux. 

La spiruline a longtemps été utilisée comme source de nourriture par les Aztèques et d'autres populations méso-américaines jusqu'au 16ème siècle. 

Elle fut par ailleurs traditionnellement récoltée dans certaines régions d'Afrique centrale, et ce depuis des millénaires.

La spiruline PlanetBIO est cultivée en extérieur, où la lumière naturelle et l'eau pure des montagnes lui permettent de devenir extrêmement  nutritive. 


NUTRITION:

La spiruline en poudre PlanetBIO est très riche en protéines, lesquelles contribuent à la croissance de la masse musculaire et son maintien.

Les os ont également un besoin très important en protéines afin de rester en bonne santé.

Les protéines présentes dans la spiruline se composent des huit acides aminés essentiels, que notre corps ne peut produire par lui-même et doivent être consommés via l'alimentation.

On note également une bonne quantité de vitamine A qui contribue à conserver bonne vision, intervient dans le fonctionnement du système immunitaire ainsi que la bonne santé de la peau. Cette vitamine joue aussi un rôle important dans le métabolisme du fer.

La spiruline contient également de nombreuses vitamines, comme les vitamines B1, B2 et provitamine A, ainsi que le fer et le manganèse. 

Le fer contribue à la formation des globules rouges et de l'hémoglobine, il contribue à diminuer la fatigue, et intervient dans le fonctionnement des capacités cognitives. Il transporte l'oxygène dans le corps, tout en jouant également un rôle important dans le bon fonctionnement du système immunitaire. 

La présence de manganèse en fait un excellent produit (outre sa concentration en protéines, vitamines et minéraux) pour les sportifs car ce dernier contribue au processus de métabolisme énergétique.


AVANTAGES :

  • Détoxifiante
  • Excellente source de protéines (63%)
  • Construction et récupération musculaire
  • Améliore la digestion
  • Permet la perte de poids
  • Renforce le système immunitaire
  • Améliore la santé
  • Augmente le niveau d'énergie