CACAO CRIOLLO

CACAO (Criollo)

Pb packaging m cocoa powder 150g en de si

INGRÉDIENTS: 100% cacao biologique dégraissé - fabriqué à partir de fèves de cacao

ALLERGÈNES: Emballé dans un environnement où les noix et les graines de sésame sont employées.  
NOM BOTANIQUE: Theobroma cacao, variété criollo
PARTIE UTILISEE DE PLANTE: Graines
FORME: poudre
PAYS D'ORIGINE: Pérou
PRODUITS PAR: PlanetBIO doo, Ljubljanska cesta 24G , SI-4000 Kranj, Slovenija
POIDS NET : 150 g / 300 g

UTILISATION: Le cacao en poudre peut être utilisé seul, ou intégré dans vos préparations culinaires : en l'ajoutant aux céréales du petit-déjeuner, dans les boissons chaudes, la pâtisserie... Il est recommandé de le consommer avec modération, et d'éviter sa consommation avant le sommeil.

Valeur énergétique pour 100g : Valeur énergétique  1749 kJ/418 kcal / Glucides 54,4 g dont 1,8 g de sucres/ Protéines 24,1 g / Lipides 11,5 dont 8,1 saturées / Sodium < 0,1 

Avertissement : Tenir hors de portée des enfants. Les femmes enceintes et les personnes présentant des pathologies même mineures doivent obtenir l'avis d'un spécialiste médical avant toute consommation de superfoods.


DESCRIPTIF:

Le cacao est connu pour être l'un des produits alimentaires les plus complexes de la planète !

Il contient plus de 300 substances actives comme la phényléthylamine, la sérotonine (les deux agissent comme des antidépresseurs), l'anandamide (qui engendre des sentiments de joie et le bonheur), la théobromine et la dopamine (les deux stimulent le système nerveux).

Pour les Mayas et les Aztèques, le cacao était un arbre sacré.

La poudre de cacao est produite à partir de fèves de cacao biologique de la variété criollo, qui ont été pressées afin d'en retirer une partie de sa graisse. 

Pourquoi la variété CRIOLLO ?

Cette variété est particulièrement difficile à cultiver, car vulnérable à une foultitude de facteurs environnementaux, et car elle produit de faibles rendements de cacao par arbre. 

Cela en fait :

• Le cacao le plus rare et le plus cher sur le marché !
• Un cacao riche, avec un arôme complexe et très long en bouche 
• Un cacao riche en bonnes graisses (produits à partir de fèves de cacao fermentées)
• Un produit issu du commerce équitable, et de producteurs certifiés


NUTRITION:

La poudre de cacao est riche en protéines et en minéraux, tels que le zinc, le magnésium et le fer. 

Le fer contribue à la formation des globules rouges et de l'hémoglobine, il transporte l'oxygène dans le corps, permet le fonctionnement normal du système immunitaire, et la réduction de la fatigue. 

Le magnésium intervient dans la synthèse des protéines, le processus de division cellulaire et le maintien des os et des dents en bonne santé, tandis que le zinc contribue aux fonctions cognitives, maintient une bonne fertilité et protège les cellules du stress oxydatif. 

...MAIS SURTOUT...C'EST DIVINEMENT BON !


AVANTAGES :

  • Energétique !
  • Aphrodisiaque !
  • Procure une sensation de bien-être
  • Prévient les maladies cardiaques
  • Améliore la circulation sanguine
  • Neutralise les radicaux libres toxiques